中文字幕乱偷无码AV先锋,精品人妻VA出轨中文字幕,制服丝袜人妻有码无码中文字幕

      特崗教師招聘考試《教育法律法規》歷年試題(一)

      來源: 2017-10-25 09:40
      分享到:

      一、單項選擇題

      1.《中華人民共和國教育法》的審議機構是( )。

      A.全國人大常委會

      B.全國人民代表大會

      C.國務院

      D.教育部

      【答案】B。解析:《中華人民共和國教育法》是1995年第八屆全國人民代表大會審議通過的。

      2.《中華人民共和國義務教育法》頒布的時間是( )。

      A.1989

      B.1986

      C.1994

      D.1996

      【答案】B。解析:《中華人民共和國義務教育法》于1986年4月12日第六次全國人民代表大會第四次會議通過。

      3.接送學生的機動車駕駛員應當健康,具備相應準駕車型( )年以上的安全駕駛經歷。

      A.2

      B.3

      C.5

      D.4

      【答案】B。解析:詳見《中小學幼兒園安全管理辦法》第26條。

      4.在民族地區和邊遠貧困地區工作的教師享有( )津貼。

      A.特殊崗位補助

      B.艱苦貧困地區補助

      C.績效工資

      D.教齡津貼

      【答案】B。解析:《中華人民共和國義務教育法》第三十一條規定,特殊教育教師享有特殊崗位補助津貼。在民族地區和邊遠貧困地區工作的教師享有艱苦貧困地區補助津貼。

      5.義務教育法規定,自行實施義務教育的社會組織,應當經( )批準。

      A.地市級人民政府

      B.縣級人民政府

      C.縣級人民政府教育行政部門

      D.省級人民政府

      【答案】C。解析:《中華人民共和國義務教育法》第十四條規定,自行實施義務教育的,應當經縣級人民政府教育行政部門批準。

      6.教育法律規范包括義務性規范、禁止性規范和( )。

      A.強制性規范

      B.約定性規范

      C.保護性規范

      D.授權性規范

      【答案】D。解析:根據教育法律規范為人們確定的不同行為模式,可以將其分為義務性規范、禁止性規范和授權性規范。

      7.如果發生未成年人合法權益受到侵犯,( )有權予以勸阻、或者向有關部門提出檢舉或者控告。

      A.父母或其他監護人

      B.國家機關

      C.任何組織或個人

      D.學校教職員工

      【答案】C。解析:《未成年人保護法》第六條規定,對侵犯未成年人合法權益的行為,任何組織和個人都有權予以勸阻、制止或者向有關部門提出檢舉或者控告。

      8.下列分別屬于教育法律關系主體和客體的是( )。

      A.教師學生

      B.學生教師

      C.學校教學儀器

      D.教師學校

      【答案】C 。解析:教育法律關系的主體是指教育法律關系的參加者,包括公民、機構和組織、國家三大類,教育法。律關系客體是指主體的權利和義務所指向的對象,包括物質財富、非物質財富、行為三類。教師和學生以及學校都是教育法律關系的主體,教育儀器屬于客體。

      9.根據未成年人保護法規定,國家未成年人的( )和其他合法權益不受侵害。

      A.自由和尊嚴

      B.人身和財產

      C.身心和健康

      D.生命和安全

      【答案】C。解析:《未成年人保護法》第一條:為了保護未成年人的身心健康,未成年人的合法權益……制定本法。由此可知,國家未成年人的身心健康和其他合法權益不受侵害。

      10.下列行為需要承擔民事法律責任的是( )。

      A.體罰學生嚴重的

      B.克扣教育經費

      C.毆打教師情節嚴重的

      D.侵占學校校舍

      【答案】D。解析:D項在《中華人民共和國教育法》第七十二條中規定,侵占學校及其他教育機構的校舍、場地及其他財產的。依法承擔民事責任。


      掃描/長按二維碼  獲取最新資訊!
      文亮 ·教招
微信公眾平臺文亮 ·教招
      教招微信公眾平臺
      教資微信公眾號文亮 ·教招
      教資微信公眾號
      微信搜索“wenliangjz”獲取最新資訊!

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      沪江英语词库精选中文字幕英文怎么写、中文字幕用英语怎么说及怎么读、中文字幕英文怎么写、中文字幕的英语读音及例句...