中文字幕乱偷无码AV先锋,精品人妻VA出轨中文字幕,制服丝袜人妻有码无码中文字幕

      特崗教師招聘考試新課程改革歷年試題精編(二)

      來源: 2017-10-26 09:32
      分享到:

      1.新課程倡導的研究性學習、合作學習、教學對話等教學方式,其主要理論依據是( )。
      A.結構學習論
      B.建構學習論
      C.認識學習論
      D.聯結學習論
      【答案】B。解析:建構主義學習理論可促進課堂教學形成,有助于學生思維發展的具體教學方法,主要有研究性學習、合作學習、教學對話、認知師徒法和互惠教學法等。
      2.新一輪基礎教育課程改革的理論基礎包括( )。
      A.人本主義理論、智能理論、素質教育理論
      B.人的全面發展理論、多元智能理論、建構主義理論
      C.人本主義理論、合作學習理論、素質教育理論
      D.人的全面發展理論、合作學習理論、建構主義理論
      【答案】B。解析:新一輪基礎教育課程改革的理論基礎是多元智能理論和建構主義學習理論。社會主義教育目的以馬克思主義關于人的全面發展學說作為其理論基礎。以加德納為代表的多元智能理論認為.人的智能是多元化的,人的發展具有多種可能性,應當注重培養學生的創造能力,而這一思想指導新課改建構全新的課程設計思路。建構主義理論強調以學生為中心,認為“情境”“協作學習”等對意義建構具有重要作用,同樣是新課改的理論基礎。故本題當選B項。
      3.基礎教育課程改革的指導思想是( )。
      A.“三個代表”和“八榮八恥”
      B.“三個面向”和“八榮八恥”
      C.鄧小平理論和“三個代表”
      D.“三個面向”和“三個代表”
      【答案】D。解析:《基礎教育課程改革綱要(試行)》明確指出基礎教育課程改革要以鄧小平同志關于“教育要面向現代化,面向世界,面向未來”和江澤民同志“三個代表”的重要思想為指導.全面貫徹黨的教育方針,全面推進素質教育。因此本題選D。
      4.新課程改革的核心任務是( )。
      A.構建和諧的校園生活環境
      B.提高學生的學習能力
      C.促進學生樹立正確的發展觀
      D.促進每個學生得到最大限度的發展
      【答案】D。解析:新課程改革的核心任務是促進每個學生得到最大限度的發展.其根本途徑是通過轉變教師的教學模式、教育理念來轉變學生的學習方式,為學生搭建一個自主、合作、探究、交往的學習平臺。
      5.新課改的核心理念是( )。
      A.更好地提高學生成績
      B.為了每一個學生的發展
      C.滿足社會、家長提高升學率的需求
      D.提高每一位教師的教學水平
      【答案】B。解析:新課程改革的核心理念是“一切為了每一位學生的發展”。
      6.貫徹新課程 “以人為本”的教育理念,教師首先應做到( )。
      A.傳授豐富的知識
      B.培養學生正確的學習態度
      C.尊重學生人格.關注個體差異
      D.完全遵從學生自由發展
      【答案】C。解析: “以人為本”是新課程改革的教育理念之一,其基本內涵是“人類社會的任何活動都要以滿足人的生存和發展為目的,它強調人是自然、社會、自身的主體”。貫徹新課程“以人為本”的教育理念首先應該做到尊重學生人格,關注個體差異。
      7.從教師與學生的關系來看,新課程要求教師應該是學生學習的( )。
      A.促進者
      B.開發者
      C.建設者
      D.研究者
      【答案】A。解析:新課程改革提出:從教師與學生的關系看,新課程要求教師應該是學生學習的促進者;從教學與研究的關系看,新課程要求教師應該是教育教學的研究者;從教學與課程的關系看.新課程要求教師應該是課程的建設者和開發者。故本題選A。
      8.探究學習強調( )。
      A.以學生為中心
      B.以經驗為中心
      C.以教師為中心
      D.以書本為中心
      【答案】A。解析:新課程理論下的探究學習方式,是指教學過程中在教師的啟發誘導下.以學生獨立自主學習和合作討論為前提,以現行教材為基本探究內容,為學生提供充分自由表達、質疑、探究、討論問題的機會,讓學生通過個人、小組、集體等多種解難釋疑嘗試活動,將自己所學知識應用于解決實際問題的一種教學方式。故探究學習強調以學生為中心。
      9.學生基于自身興趣,在教師指導下確定研究專題、主動解決問題的學習是( )。
      A.合作學習
      B.探究學習
      C.小組學習
      D.實踐學習
      【答案】B。解析:探究學習是新課程倡導的一種學習方式,是指學生在教師指導下.從學習生活和社會生活中選擇和確定研究專題,主動地獲取知識、應用知識、解決問題的活動。
      10.新課程要求的學習方式中,合作學習是指( )。
      A.學生自主而不受他人支配,自覺擔負學習責任的自主學習
      B.學生把學習過程中的發現、探究等認識活動突顯出來的探究學習
      C.學生在教師的指導及同學的幫助下,有明確目標的相互性學習
      D.學生在小組或團隊中為完成共同任務,有明確責任分工的互相性學習
      【答案】D。解析:合作學習是指學生為了完成共同的任務,有明確的責任分工的互助性學習。合作學習鼓勵學生為集體的利益和個人的利益而一起工作,在完成共同任務的過程中實現自己的理想。


      掃描/長按二維碼  獲取最新資訊!
      文亮 ·教招
微信公眾平臺文亮 ·教招
      教招微信公眾平臺
      教資微信公眾號文亮 ·教招
      教資微信公眾號
      微信搜索“wenliangjz”獲取最新資訊!

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      沪江英语词库精选中文字幕英文怎么写、中文字幕用英语怎么说及怎么读、中文字幕英文怎么写、中文字幕的英语读音及例句...